Имбирное печенье

Печенье ароматное и хрустящее — с молоком или чаем вкусно очень

  • 200 муки г
  • 110 сахара г
  • 100 масла сливочного г
  • 3 ложки чайные меда жидкого (или любого сиропа)
  • 1,5 ложки столовые соды
  • 1 яйцо
  • 2 ложки чайные имбиря специй молотых
  • 1 ложка чайная корицы
  • 1 ложка чайная кардамона
  • 1/2 ложки чайные гвоздики

 

Рецепт:

1. Специи смешать. Соду и муку добавить. Масло и сахар растереть отдельно. Яйца и мед подогретый добавить. Миксером взбить все.

2. В яично-масляную смесь всыпать муку. Перемешать хорошо.

3. Тесто вымесить руками. В холодильник на 1,5-2 часа отправить.

4. Тесто тонко раскатать. Вырезать фигурки формочками.

5. Маслом растительным смазать противень. Печенье выложить.

6. 5-10 минут выпекать.

Совет

Из духовки следует сразу печенье достать, как только начнет верх коричневый цвет приобретать.

Похожие Рецепты