Придется с этим тортом повозиться, но он стоит того! Потрясающий вкус
Для коржей:
- 8 белков
- 2 сахара стакана
- соли щепотка
Для крема:
- 500 масла сливочного г
- 4,5 пудры сахарной стакана
- 3 ложки столовые коньяка
- 2 ложки столовые желе вишневого
- 100 сиропа из айвы мл
Рецепт:
1. В миске большой белки с солью взбить в течение 2 минут. Затем, всыпая сахар постепенно, еще около 10 минут взбивать, до сахара полного растворения.
2. Три круга диаметром примерно 17, 21 и 24 см нарисовать на листе пергамента. На эти круги выложить мешком кондитерским белки взбитые так, чтобы коржи толщины одинаковой получились.
3. В духовке подсушить коржи, при температуре 50 градусов (слегка приоткрыть дверцу необходимо) в течение 4 часов. Охладить затем.
4. Миксером для приготовления крема масло сливочное с пудрой сахарной взбить. Коньяк добавить в конце взбивания. На две части разделить крем. Желе вишневым подкрасить одну часть. Из айвы сиропом — вторую.
5. Большой корж белковый на блюдо уложить. Его поверхность и бока смазать лопаточкой или ножом широким розового крема слоем.
6. Затем среднего размера корж положить. Бока и поверхность его кремом желтым смазать.
7. Уложить сверху самый маленький корж. Кремом розовым смазать.
8. Мелкими цветочками или розочками из крема, розового и желтого, торта поверхность украсить.
Совет
Чтобы коржи белковые как следует просохли, подсушить их лучше в духовке с вечера. Затем на ночь оставить, при комнатной температуре, не накрывая.