Печенье ароматное и хрустящее — с молоком или чаем вкусно очень
- 200 муки г
- 110 сахара г
- 100 масла сливочного г
- 3 ложки чайные меда жидкого (или любого сиропа)
- 1,5 ложки столовые соды
- 1 яйцо
- 2 ложки чайные имбиря специй молотых
- 1 ложка чайная корицы
- 1 ложка чайная кардамона
- 1/2 ложки чайные гвоздики
Рецепт:
1. Специи смешать. Соду и муку добавить. Масло и сахар растереть отдельно. Яйца и мед подогретый добавить. Миксером взбить все.
2. В яично-масляную смесь всыпать муку. Перемешать хорошо.
3. Тесто вымесить руками. В холодильник на 1,5-2 часа отправить.
4. Тесто тонко раскатать. Вырезать фигурки формочками.
5. Маслом растительным смазать противень. Печенье выложить.
6. 5-10 минут выпекать.
Совет
Из духовки следует сразу печенье достать, как только начнет верх коричневый цвет приобретать.