Овощные оладушки

На 4 порции:

  • 300 тыквы г
  • 4 картофелины крупные
  • 5 ложек столовых муки пшеничной
  • 1 луковица крупная
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Для украшения:

  • зелень

Для подачи на стол:

  • сметана

 

Рецепт:

1. Очистить лук. На терке крупной натереть.

2. Очистить картошечку. На терке крупной натереть. С луком тертым смешать, тогда не потемнеет картошка. Много сока тертый картофель дает. Сок лишний слить, чтобы слишком жидким тесто не получилось.

3. Почистить тыкву. На терке крупной натереть. С луком и картошкой соединить. Посолить, поперчить. Муку и яйцо добавить. Размешать хорошо.

4. Сковородку раскалить. Масло растительное налить. Ложкой на сковороду тесто выложить. На огне сильном до корочки румяной обжаривать.

5. Со сметанкой и зеленью подать. Есть и холодными можно.

Готовить: 35 минут

В порции каждой: 283 килокалории, 10 жиров г, 7 белков г, 40 углеводов г

Похожие Рецепты