Австрийский рыбный суп

  • 1 кг филе морской рыбы
  • 1 кг рыбной мелочи для бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка густых сливок 20%
  • 2 луковицы

  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1/2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1/2 столовой ложки рубленого чеснока
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • зелень укропа
  • зелень петрушки

Рецепт австрийского рыбного супа

1. Залить рыбу 1,5 л холодной воды для бульона. Довести до кипения. Затем снять пену. Добавить крупно нарезанные луковицу и морковь. Посолить. Варить 30-40 минут. Затем процедить.

2. Кусочками нарезать морскую рыбу. Положить в кастрюльку. Залить бульоном так, чтобы он покрывал рыбу. Варить на слабом огне до готовности.

3. Вторую луковицу нашинковать соломкой. Дольками нарезать помидор. Измельчить чеснок. Положить все в закипевший бульон.

4. В разогретом сливочном масле спассеровать муку. Развести ее небольшим количеством бульона. Процедить и добавить к супу. Влить сливки. Посолить и поперчить.

5. После закипания снять с огня. При подаче украсить зеленью.

Совет

В бульон можно добавить 2 столовые ложки сухого белого вина — это придаст супу приятный аромат.

Похожие Рецепты