- 1 кг филе морской рыбы
- 1 кг рыбной мелочи для бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка густых сливок 20%
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1/2 столовые ложки пшеничной муки
- 1/2 столовой ложки рубленого чеснока
- черный перец горошком
- соль по вкусу
Для украшения:
- зелень укропа
- зелень петрушки
Рецепт австрийского рыбного супа
1. Залить рыбу 1,5 л холодной воды для бульона. Довести до кипения. Затем снять пену. Добавить крупно нарезанные луковицу и морковь. Посолить. Варить 30-40 минут. Затем процедить.
2. Кусочками нарезать морскую рыбу. Положить в кастрюльку. Залить бульоном так, чтобы он покрывал рыбу. Варить на слабом огне до готовности.
3. Вторую луковицу нашинковать соломкой. Дольками нарезать помидор. Измельчить чеснок. Положить все в закипевший бульон.
4. В разогретом сливочном масле спассеровать муку. Развести ее небольшим количеством бульона. Процедить и добавить к супу. Влить сливки. Посолить и поперчить.
5. После закипания снять с огня. При подаче украсить зеленью.
Совет
В бульон можно добавить 2 столовые ложки сухого белого вина — это придаст супу приятный аромат.