Куриный салат с черносливом «Праздничный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриный салат с черносливом «Праздничный»

  • 200 г отварного куриного филе
  • 100 г чернослива
  • 300 г консервированного горошка
  • 3-4 картофелины
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 кислых консервированных огурца
  • 200 г колбасы копченой
  • 1 яблоко
  • 1 небольшая вареная свекла
  • 1 средняя вареная морковь
  • молотый черный перец по вкусу


Для украшения:

  • зелень петрушки
  • укропа зелень
  • лук зеленый

Рецепт куриного салата с черносливом

1. Подготовить большое плоское блюдо. Очистить картофель, морковь, свеклу и яблоко. Натереть на терке.

2. Мелко нарезать кубиками курицу, чернослив, лук, огурцы и колбасу.

3. На блюдо круглыми ровными слоями выложить продукты, чтобы салат по виду напоминал круглый торт. Каждый слой смазать майонезом. По вкусу посолить и поперчить.

6. Порядок следующий слоев: курица, чернослив, зеленый горошек (немного оставить для украшения), картофель, лук, огурцы, колбаса, яблоко, свекла и морковь.

7. Бока и верх «торта» аккуратно выровнять ложкой. Смазать майонезом.

8. Украсить горошком и зеленью.

Похожие Рецепты