- 200 г отварного куриного филе
- 100 г чернослива
- 300 г консервированного горошка
- 3-4 картофелины
- 1 репчатая луковица
- 1-2 кислых консервированных огурца
- 200 г колбасы копченой
- 1 яблоко
- 1 небольшая вареная свекла
- 1 средняя вареная морковь
- молотый черный перец по вкусу
Для украшения:
- зелень петрушки
- укропа зелень
- лук зеленый
Рецепт куриного салата с черносливом
1. Подготовить большое плоское блюдо. Очистить картофель, морковь, свеклу и яблоко. Натереть на терке.
2. Мелко нарезать кубиками курицу, чернослив, лук, огурцы и колбасу.
3. На блюдо круглыми ровными слоями выложить продукты, чтобы салат по виду напоминал круглый торт. Каждый слой смазать майонезом. По вкусу посолить и поперчить.
6. Порядок следующий слоев: курица, чернослив, зеленый горошек (немного оставить для украшения), картофель, лук, огурцы, колбаса, яблоко, свекла и морковь.
7. Бока и верх «торта» аккуратно выровнять ложкой. Смазать майонезом.
8. Украсить горошком и зеленью.