Маринованные огурцы «Классические» | Кулинарные рецепты со всего мира

Маринованные огурцы «Классические»


На 3-литровую банку:

  • огурцы
  • 4-5 листиков вишни
  • 4-5 лавровых листьев
  • 3-4 зонтика укропа
  • 1 жгучий красный перец
  • 0,5 головки чеснока
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • хрен по вкусу (листья и корни)

Рецепт классических маринованных огурцов

1. Залить огурцы холодной водой. Оставить на ночь.

2. На дно подготовленных банок уложить хрен, листья вишни, лавровый лист, затем — чистые огурцы, жгучий перец и чеснок.

3. В середину огурцов положить перец (нарезанный или целиком) и зубчики чеснока. Добавить уксус и сахар. Сверху уложить укроп.

4. Залить горячим рассолом. Сразу же закатать стерильными крышками.

5. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.

Похожие Рецепты