Паэлья с морепродуктами

  • 500 г морепродуктов
  • 100 г масла сливочного
  • 100 мл сухого белого вина
  • 60 мл сока лимона
  • 1 красный болгарский перец

  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 г длиннозерного пропаренного риса
  • 100 г зеленого горошка
  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • черный молотый перец
  • морская соль — по вкусу

Кухня Испании. Паэлья — валенсийское блюдо из риса с самыми разными добавками, могут быть морепродукты, птица, овощи или мясо. готовится и подается на сковороде.

Рецепт паэльи с морепродуктами

1. Промыть морепродукты. Кипятком ошпарить. Посолить и поперчить. Прогреть в сливочном масле. Залить смесью вина и сока.

2. Болгарский перец нарезать кубиками. Ошпарить помидоры. Очистить от кожицы. Измельчить мякоть. Обжарить в оливковом масле с перцем.

3. С овощами и морепродуктами соединить рис. Добавить зеленый горошек, шафран, соль и перец.

4. Готовить 10-12 минут в глубокой сковороде, добавив немного воды.

Похожие Рецепты