Запеканка из подкопченных свиных сарделек

Запеканки для праздничного стола

С фенхелем и чечевицей

  • 400 г подкопченных свиных сарделек в натуральной оболочке
  • 300 г коричневой чечевицы
  • 750 миллилитров овощного бульона
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука-порея
  • 2 моркови
  • 120 миллилитров сливок 33%
  • 20 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г фенхеля
  • 100 г швейцарского сыра твердых сортов (можно зять не очень острый Российский сыр)
  • 50 г петрушки
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Довести овощной бульон до кипения. Засыпать промытую и обсушенную чечевицу. Довести до кипения. Посолить. Убавить огонь до среднего. Варить примерно 40 минут под крышкой.

2. При отсутствии овощного бульона отварить чечевицу в обычной воде. Добавить 1-2 луковицы и 2 морковь, положенные целиком, туда же. Отварить отдельно до полуготовности в подсоленной воде нарезанный небольшими кусочками картофель.

3. Нарезать лук тонкими прозрачными полукольцами. Морковь — небольшими кубиками или тонкими кружками. Нарезать фенхель на 8-10 частей. Соединить с картофелем. Продолжать еще 10 минут варить, пока не сварятся все овощи. Затем слить воду. Переложить в кастрюлю с чечевицей овощи. Посолить, полученную массу поперчить. Выместить тщательно.

4. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить подготовленную массу из овощей и чечевицы на дно. Очистить от шкурок подкопченные свиные сардельки. Нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх чечевицы. Натереть на крупной терке сыр.

5. Соединить в отдельной миске яйца со сливками и сыром. Взбить венчиком до однородного состояния. Добавить соль, перец. Перемещать еще раз тщательно.

6. Вылить смесь в форму для запекания. Поставить на 40 минут в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.

7. Нарезать готовое блюдо отдельными порциями. Украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты