Печенье «Фантазия»

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкушают это печенье теплым: сочетается хорошо с мороженым или пудингом

На 40 штук:

  • 300 грамм муки
  • 1 пакетик пекарского пороша-разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 80 грамм смальца
  • 0,1 литра молока
  • соль

Инструменты:

  • 1 терка
  • 1 скалка
  • несколько формочек
  • пекарская бумага

 

Рецепт:

1. Высыпать на разделочную доску муку горкой. Выложить порошок-разрыхлитель, сахар, щепотку соли, тертую цедру лимона, желток, смалец и 1/2 порции молока в центр.

2. Замесить кончиками пальцев тесто. Разминать, пока все ингредиенты не впитаются в муку. Затем добавить оставшееся молоко, Размять руками энергично до получения однородной массы.

3. Скатать в шар тесто. Дать в течение 10 минут подойти.

4. Раскатать скалкой тесто толщиной 1 см. Включить духовку. Вынуть противень.

5. Вырезать разные фигурки формочками. Переместить обрезки теста. Раскатать скалкой. Снова вырезать фигурки. Повторять операцию, пока не закончится тесто.

6. Выстелить пекарской бумагой противень, Разложить на нем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 20 минут. Затем вынуть из духовки.

7. Повторять операцию с остающимся печеньем немедленно. Выпекать 20 минут снова.

8. Подать с ароматным горячим чаем.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 20 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты