Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Простой, деревенский, приготовленный из желтой кукурузной муки
На 6 порций:
- 50 грамм изюма
- 1/2 рюмки рома
- 02, литра молока
- 120 грамм кукурузной муки
- 50 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 5 яиц
- соль
Для формы:
- сливочное масло
- панировочные сухари для формы
Для украшения:
- 100 грамм сахарной пудры
- 1 лимон
- марципановые фиалки
Инструменты:
- 1 миска
- 1 кастрюля
- 1 деревянная ложка
- 1 миксер
- форма для тортов диаметром 20 см
- 1 решетка для тортов
- 1 сито
- 1 лопатка
Рецепт:
1. Поместить в миску изюм. Сбрызнуть ромом. Полить 1 рюмкой теплой воды. Пропитаться дать 30 минут.
2. Вылить молоко в кастрюлю. Добавить щепотку соли. Довести до кипения. Помешивая непрерывно деревянной ложкой, чтобы избежать образования комков, добавлять кукурузную муку в молоко.
3. Варить 5 минут, помешивать не переставая. Затем добавить масло и сахар. Размешать тщательно. Варить еще 5 минут. Снять с огня. Остыть дать.
4. Добавить по одному желтку. Затем взбить белки в густую пену, размешивая аккуратно снизу вверх.
5. Смазать маслом. Посыпать форму панировочными сухарями. Выложить. Распределить в ней тесто равномерно. Поставить в горячую духовку. Выпекать 40 минут.
6. Дать на решетке торту остыть. Просеять в миску сахарную пудру. Добавить несколько столовых ложек воды и несколько капель лимона до получения мягкой глазури. Вылить на торт глазурь. Разровнять лопаткой.
7. Украсить марципановыми фиалками.
8. Подать со слегка охлажденным красным полусладким игристым вином.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 40 минут
Газовая духовка: 200 градусов
Электродуховка: 220 градусов