Масляный пирог с апельсиновым джемом | Кулинарные рецепты со всего мира

Масляный пирог с апельсиновым джемом

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Для тех, кто не боится испортить фигуру

На 6 порций:

  • 235 грамм размягченного сливочного масла
  • 280 грамм муки
  • 1 пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
  • 0,175 литра воды
  • 225 грамм сахара
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Для украшения:

  • 1/2 банки апельсинового джема
  • 1 апельсин

Инструменты:

  • 1 кастрюлька
  • 3 миски
  • 1 сито
  • 1 кухонное полотенце
  • 1 миксер
  • 1 скалка
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • прямоугольная фора для кекса длиной 25 см
  • 1 решетка для тортов
  • 1 соковыжималка
  • 1 кисточка

 

Рецепт:

1. Расплавить 10 грамм масла в кастрюльке. Поместить муку, просеянную со щепоткой соли и пекарским порошком, в первую миску. Добавить воду и расплавленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Дать подойти в течение 30 минут.

2. Разбить миксером оставшееся масло и сахар до получения однородной массы во второй миске. Оформить квадратный брикетик.

3. Раскатать слегка тесто на посыпанной мукой разделочной доске скалкой. Поместить брикетик из масла и сахара в центр. Завернуть тестом. Надавить слегка руками. Убрать на 20 минут в холодильник.

4. Раскатать скалкой тесто. Затем сложить втрое. Завернуть в целлофановую пленку. Убрать еще на 1 час в холодильник.

5. Переложить на разделочную доску тесто. Раскатать скалкой. Снова сложить втрое. Дать при комнатной температуре 20 минут подойти.

6. Скатать в крупный цилиндр тесто на посыпанной мукой разделочной доске. Смазать маслом. Посыпать мукой форму. Выложить в нее цилиндр. Примять пальцами. Подойти дать в течение 30 минут в теплом месте. Вытекать 40 минут в нагретой духовке.

7. Развести джем в третьей миске с соком 1/2 апельсина. Нанести кисточкой на поверхность и боковые края пирога.

8. Украсить цедрой лимона.

9. Подать со слегка охлажденным сладким вином.

Приятного аппетита!

Сложность: высокая

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 160 градусов

Электродуховка: 180 градусов

Похожие Рецепты