Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Этот элегантный торт представляет собой легкую «оправу» с богатой и «тяжелой» начинкой
На 6 порций:
- 2 яйца
- 200 грамм сахарной пудры
- 100 грамм крахмала
- 100 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
Для формы:
- сливочное масло
- мука
Для начинки:
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 3 яйца
- 250 грамм заварного крема
- 2 рюмки апельсинового ликера
Для украшения:
- сахарная пудра
- 8 китайских мандаринов
- 8 марципановых листьев
Инструменты:
- 3 миски
- 1 миксер
- 1 десертная ложка
- 1 сито
- 1 кастрюлька
- 1 форма с высокими бортами диаметром 24 см
- 1 решетка для тортов
- 1 нож-пила
- 1 кисточка
Рецепт:
1. Приготовить основу. Поместить 2 яичных желтка в одну миску. Два белка — во вторую. Добавить к желткам сахарную пудру. Взбить миксером. Продолжая взбивать, добавлять ложкой просеянную крахмалом муку.
2. Растопить в кастрюльке на слабом огне сливочное масло. Вымыть тщательно мутовку миксера. Взбить 2 яичных белка в густую пену. Затем добавить их в тесто, размешивая снизу вверх.
3. Включить духовку. Смазать сливочным маслом. Посыпать форму мукой. Выложить в нее тесто. Постучать формой об рабочий стол слегка, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки. Выпекать 30 минут в горячей духовке.
4. Вынуть из духовки. Раскрыть форму. Выложить торт на решетку. Остыть ему дать.
5. Приготовить начинку. Поместить размягченное масло, порезанное кусочками, в третью миску. Добавить сахар. Взбить миксером на низкой скорости до получения белого мягкого крема. Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному.
6. Взбить 1 яичный белок в густую пену. Выложить в масляный крем, помешивая снизу вверх. Добавить заварной крем, размешивая аккуратно.
7. Разрезать торт пополам ножом-пилой. Развести апельсиновый ликер 1 рюмочкой водки. Смазать кисточкой поверхность обоих коржей. Выложить крем на нижний корж. Закрыть верхним коржом.
8. Украшение для торта. Посыпать сахарной пудрой. Украсить китайскими и марципановыми листьями.
9. Подать с охлажденным желтым мускатным вином.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 30 минут
Газовая духовка: 160 градусов
Электродуховка: 180 градусов