Крупным планом сладости. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Контрастирует эффектный вид торта с легкостью его приготовления
На 6 порций:
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 120 грамм сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 120 грамм муки
- 1 апельсин
Для противня:
- сливочное масло
- мука
Для украшения:
- 2 апельсина
- 120 грамм сахарной пудры
- 1 рюмка апельсинового ликера
Инструменты:
- 2 миски
- 1 миксер
- 1 сито
- 1 терка
- 1 соковыжималка для цитрусовых
- 1 десертная ложка
- 1 фора для тортов диаметром 24 см
- 1 решетка для тортов
- 1 кастрюлька
- 1 кисточка
- 1 острый ножик
Рецепт:
1. Приготовить основу. Поместить в первую миску масло и сахар. Разбивать миксером до получения мягкого крема.
2. Разбить яйца. Поместить во вторую миску белки. Не переставая взбивать добавлять по одному желтки в масляный крем.
3. Добавить дрожжи в муку. Просеять. Размешивая тщательно, добавлять ложкой в крем до получения однородной массы. Затем добавить тертую цедру и сок апельсина. Включить духовку.
4. Взбить яичные белки в густую пену. Добавить в полученную массу, размешивая снизу вверх.
5. Смазать сливочным маслом. Посыпать форму мукой. Выложить в нее тесто. Разровнять аккуратно поверхность. Постучать слегка формой об рабочий стол, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки. Выпекать 35 минут в духовке. Вынуть из духовки. Остыть дать на решетке для тортов.
6. Приготовить украшение. Влить в кастрюльку сок 1 апельсина. Добавить сахарную пудру. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить апельсиновый ликер.
7. Переложить на сервировочное блюдо торт. Нанести кисточкой несколько слоев глазировки на его поверхность и боковые края.
8. Порезать тонкими ломтиками второй апельсин. Украсить поверхность торта.
9. Подать со слегка охлажденным сладким вином.
Приятного аппетита!
Совет
Чтобы стал вкуснее торт, проткнуть поверхность в нескольких местах, таким образом быстрее и лучше пропитается глазировка.
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 35 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов