Слоеная «подушечка» с грушевой начинкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Слоеная «подушечка» с грушевой начинкой

 

Крупным планом сладости. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Слоеное тесто, начиненное ароматными грушами

На 6 порций:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 6 крупных груш
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 рюмка виноградной водки
  • 8 штук миндального печенья
  • 1 яйцо

Для разделочной доски:

  • мука

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 кастрюля
  • 1 скалка
  • 1 вилка
  • пекарская бумага
  • 1 мисочка
  • 1 кисточка

 

Рецепт:

1. Разморозить слоеное тесто. Почистить груши. Разрезать на четыре части. Удалить сердцевину. Порезать кубиками. Поместить в кастрюлю с 1/2 стаканом воды. Варить на слабом огне 20 минут. Добавить масло, сахар. Уваривать еще 10 минут на сильном огне до загустения. Добавить виноградную водку. Остыть дать.

2. Посыпать разделочную доску слегка мукой. Раскатать в прямоугольник тесто, толщиной 4 миллиметра. Проткнуть его вилкой в нескольких местах. Распределить на одной половине прямоугольника измельченное миндальное печенье. Накрыть его подготовленными грушами.

3. Накрыть вторую половину прямоугольника начинкой. Соединить края «подушки», оформляя шнурок. Вырезать ленты из обрезков теста. Украсить ими поверхность пирога.

4. Включить духовку. Вынуть противень. Покрыть его пекарской бумагой. Взбить в миске 1 желток с 1 столовой ложкой воды. Смазать кисточкой поверхность пирога. Выложить «подушку» на противень. Выпекать 40 минут.

5. Остыть дать. Затем переложить на блюдо или поднос пирог.

6. Подать теплым или холодным, с красным полусладким вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты