Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Секрет успеха этого лакомства — густое блинное тесто
На 6 порций:
- 4 крупных твердых груш
- 1 лимон
- 1 рюмка грушевой водки
- 3 яйца
- 2 столовые ложки ликера
- 100 грамм муки
- молоко
- растительное масло
- соль
Для посыпки:
- сахар
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 глубокая тарелка
- 1 терка
- соковыжималка
- 1 миска
- 1 венчик
- миксер
- фритюрница
- 1 лопатка
- бумажные полотенца
Рецепт:
1. Удалить сердцевины груш ножом. Очистить их. Нарезать по горизонтали кругами, чтобы получились кольца.
2. Поместить в глубокую тарелку груши. Сбрызнуть лимонным соком и грушевой водкой. Замочить на 30 минут.
3. Разбить венчиком в миске желтки. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Затем тертую цедру лимона, ликер, соль. Не переставая взбивать, всыпать муку.
4. Разбавить молоком, поскольку тесто становится слишком густым. Взбить белки в густую пену. Добавить в тесто, размешивая аккуратно.
5. Разогреть большое количество растительного масла во фритюрнице. Сцеживать по 2-3 круга груш от сока. Погрузить их в тесто, поворачивая их до полного покрытия тестом. Затем обжаривать в масле до получения равномерной золотистой корочки, переворачивая их лопаткой.
6. Выкладывать блинчики по мере готовности на бумажное полотенце. Держать в тепле. Посыпать сахаром перед подачей.
7. Подать со слегка охлажденным красным полусладким вином.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 25 минут
Жарка: 25 минут