Рисовый пирог

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие блюда

Рисовый пирог — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 0,3 литра обезжиренного молока
  • 125 грамм риса
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм сливочного масла
  • 40 грамм миндального печенья
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка рома
  • 1 ампула ванильного ароматизатора
  • 1 лимон
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло

Инструменты:

  • 1 кастрюля
  • 1 деревянная ложка
  • 1 миска
  • молоток для отбивки мяса
  • терка
  • миксер
  • форма для тортов диаметром 22 см
  • алюминиевая фольга

Рецепт:

1. Налить в кастрюлю в молоко. Добавить 1 рюмку воды и соль. Довести до кипения. Добавить рис. Размешать. Варить, чтобы впитал в себя рис молоко полностью. Перед тем как снять с огня, добавить сахар, размешивая тщательно.

2. Выложить в миску рис. Добавить масло. Остудить. Затем всыпать при помощи молотка измельченное миндальное печенье, 2 желтка (по одному), ром, ванильный ароматизатор, тертую цедру половина лимона. Перемешать тщательно после добавления каждого из ингредиентов.

3. Взбить 4 белка в густую пену. Добавить в рисовую массу постепенно. Смазать форму маслом. Выложить в нее приготовленную рисовую массу. Разровнять поверхность. Поставить в духовку. Выпекать 1 час. Если начинает подгорать поверхность, прикрыть форму сверху листом алюминиевой фольги.

4. Вынуть из духовки пирог. Остыть дать. Вынуть из формы. Украсить оставшейся цедрой лимона, соломкой порезанной.

5. Подать с охлажденным белым вином.

Приятного аппетита!

На одну порцию: 215 килокалорий

Совет

Если не нравится вам характерный вкус миндального печенья, заменить можете его тем же количеством сдобного печенья.

Похожие Рецепты