Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие блюда
Рисовый пирог — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 0,3 литра обезжиренного молока
- 125 грамм риса
- 50 грамм сахара
- 10 грамм сливочного масла
- 40 грамм миндального печенья
- 4 яйца
- 1 столовая ложка рома
- 1 ампула ванильного ароматизатора
- 1 лимон
- соль
Для формы:
- сливочное масло
Инструменты:
- 1 кастрюля
- 1 деревянная ложка
- 1 миска
- молоток для отбивки мяса
- терка
- миксер
- форма для тортов диаметром 22 см
- алюминиевая фольга
Рецепт:
1. Налить в кастрюлю в молоко. Добавить 1 рюмку воды и соль. Довести до кипения. Добавить рис. Размешать. Варить, чтобы впитал в себя рис молоко полностью. Перед тем как снять с огня, добавить сахар, размешивая тщательно.
2. Выложить в миску рис. Добавить масло. Остудить. Затем всыпать при помощи молотка измельченное миндальное печенье, 2 желтка (по одному), ром, ванильный ароматизатор, тертую цедру половина лимона. Перемешать тщательно после добавления каждого из ингредиентов.
3. Взбить 4 белка в густую пену. Добавить в рисовую массу постепенно. Смазать форму маслом. Выложить в нее приготовленную рисовую массу. Разровнять поверхность. Поставить в духовку. Выпекать 1 час. Если начинает подгорать поверхность, прикрыть форму сверху листом алюминиевой фольги.
4. Вынуть из духовки пирог. Остыть дать. Вынуть из формы. Украсить оставшейся цедрой лимона, соломкой порезанной.
5. Подать с охлажденным белым вином.
Приятного аппетита!
На одну порцию: 215 килокалорий
Совет
Если не нравится вам характерный вкус миндального печенья, заменить можете его тем же количеством сдобного печенья.