Пирог с творогом и цукатами

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. «Собрались» вместе в этом замечательном пироге тесное тесто, творог, цукаты и сухофрукты

На 6-8 порций:

  • 300 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • соль

Для формы и стола:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки и украшения:

  • 50 грамм изюма
  • 400 грамм творога
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 1 упаковка цукатов
  • 50 грамм лесных орехов
  • 1 лимон
  • мускатный орех
  • 1 упаковка засахаренных вишен
  • засахаренные лимонные и апельсиновые дольки
  • 3 ягоды винограда

Инструменты:

  • 1 терка
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • 2 миски
  • миксер
  • 1 десертная ложка
  • скалка
  • форма для открытого пирога диаметром 24 сантиметра
  • 1 вилка
  • формочка для печенья в виде месяца
  • 1 кисточка

 

Рецепт:

1. Замесить быстро тесто, состоящее из муки, размягченного сливочного масла, сахара, яичных желтков, цедры лимонной, натертой на терке и щепотки соли. Сформовать шар из теста. Замотать в целлофановую пленку. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Замочить в первой миске в теплой воде изюм. Выложить творог во вторую миску. Добавить сахар, 2 желтка и 1 белок. Взбить миксером до получения однородной массы.

3. Добавить цукаты, изюм, порезанные лесные орехи, натертую цедру лимона и щепотку мускатного ореха в творожную массу. Перемешать хорошо.

4. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать до толщины 5 миллиметров на рабочем столе. Переместить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, тесто. Срезать выступающие остатки теста. Проколоть тесто в форме в нескольких местах кончиками вилки. Заполнить творожной массой.

5. Вымесить остатки теста. Раскатать. Вырезать 20 фигурок формочкой для печенья в виде месяца. Расположить их на поверхности пирога.

6. Взбить оставшееся яйцо. Промазать им края торта и фигурки украшения. Выпекать 40 минут пирог в нагретой духовке.

7. Вынуть из духовки. Украсить пирог  фруктами и виноградом.

8. Подать с красным шампанским.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 35 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Совет

Если у вас нет под рукой свежего винограда, можно украсить этот пирог только засахаренными фруктами.

Похожие Рецепты