Хрустящий «Наполеон» | Кулинарные рецепты со всего мира

Хрустящий «Наполеон»

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Выглядит изысканно, к тому же торт очень легко приготовить

На 6-8 порций:

  • 1 (500 грамм) упаковка замороженного слоеного текста
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 грамм миндального печенья
  • 1/2 литра холодного молока
  • 2 пакетика готового заварного крема
  • 150 грамм сливок
  • 12 штук сухого печенья
  • 2 рюмки клубничного ликера

Для украшения:

  • 125 грамм сахарной пудры

Инструменты:

  • промасленная пекарская бумага
  • 1 вилка
  • 1 кисточка
  • 1 тарелка
  • 1 острый ножик
  • миксер
  • 1 миска с высокими краями
  • кухонный комбайн
  • 1 лопатка
  • 1 металлическая спица

 

Рецепт:

1. Разморозить слоеное тесто, вынув его из упаковки. Включить духовку. Достать противень.

2. Разложить на противне, покрытом пекарской бумагой, первый лист слоеного теста. Проколоть его вилкой в нескольких местах. Промазать кисточкой холодной водой. Посыпать сахаром. Выпекать в нагретой духовке. Затем вынуть его из духовки. Повторить операцию со вторым листом слоеного теста.

3. Сделать диски диаметром 24 сантиметра из прямоугольных коржей, прокладывая тарелку и вырезая острым ножиком. Раскрошить обрезки коржей. Отставить в сторону. Измельчить миндальное печенье в кухонном комбайне.

4. Приготовить заварной крем. Смешать порошок заварного крема с молоком. Взбить миксером. Взбить сливки с 2 столовыми ложками сахарной пудрой, взятой из 125 грамм, предназначенных для украшения.

5. Переместить первый слоеный диск на сервировочное блюдо. Выложить лопаткой сверху половину заварного крема. Присыпать заварной крем половиной порции измельченного миндального печенья. Выложить 6 штук сухого печенья, вымоченного в слегка разведенном водой клубничном ликере поверх. Выложить поверх 3 столовые ложки взбитых сливок. Затем оставшийся заварной крем и измельченное миндальное печенье. Разложить сверху 6 штуквымоченного в ликере сухого печенья. Промазать взбитыми сливками. Накрыть вторым слоеным диском.

6. Промазать бока торта оставшимися взбитыми сливками. Посыпать раскрошенными обрезками слоеных коржей. Посыпать сахарной пудрой поверхность торта. Накалить металлическую спицу на огне, прикладывая ее к поверхности торта. Сделать рисунокв виде сетки.

7. Подать с десертным вином, например, «Кагором».

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 25 минут

Газовая духовка: 230 градусов

Электродуховка: 250 градусов

Похожие Рецепты