Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. «Собрались» вместе в этом замечательном пироге тесное тесто, творог, цукаты и сухофрукты
На 6-8 порций:
- 300 грамм муки
- 150 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 3 яйца
- 1 лимон
- соль
Для формы и стола:
- сливочное масло
- мука
Для начинки и украшения:
- 50 грамм изюма
- 400 грамм творога
- 150 грамм сахара
- 3 яйца
- 1 упаковка цукатов
- 50 грамм лесных орехов
- 1 лимон
- мускатный орех
- 1 упаковка засахаренных вишен
- засахаренные лимонные и апельсиновые дольки
- 3 ягоды винограда
Инструменты:
- 1 терка
- целлофановая пленка для пищевых продуктов
- 2 миски
- миксер
- 1 десертная ложка
- скалка
- форма для открытого пирога диаметром 24 сантиметра
- 1 вилка
- формочка для печенья в виде месяца
- 1 кисточка
Рецепт:
1. Замесить быстро тесто, состоящее из муки, размягченного сливочного масла, сахара, яичных желтков, цедры лимонной, натертой на терке и щепотки соли. Сформовать шар из теста. Замотать в целлофановую пленку. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Замочить в первой миске в теплой воде изюм. Выложить творог во вторую миску. Добавить сахар, 2 желтка и 1 белок. Взбить миксером до получения однородной массы.
3. Добавить цукаты, изюм, порезанные лесные орехи, натертую цедру лимона и щепотку мускатного ореха в творожную массу. Перемешать хорошо.
4. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать до толщины 5 миллиметров на рабочем столе. Переместить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, тесто. Срезать выступающие остатки теста. Проколоть тесто в форме в нескольких местах кончиками вилки. Заполнить творожной массой.
5. Вымесить остатки теста. Раскатать. Вырезать 20 фигурок формочкой для печенья в виде месяца. Расположить их на поверхности пирога.
6. Взбить оставшееся яйцо. Промазать им края торта и фигурки украшения. Выпекать 40 минут пирог в нагретой духовке.
7. Вынуть из духовки. Украсить пирог фруктами и виноградом.
8. Подать с красным шампанским.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 35 минут
Выпекание: 40 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов
Совет
Если у вас нет под рукой свежего винограда, можно украсить этот пирог только засахаренными фруктами.