Миндальный торт

Сладости — крупным планом. настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Готовили раньше этот десерт в форме голубя и подавали на свадьбу в итальянской деревне

На 6 порций:

  • 130 грамм сахарной пудры
  • 130 грамм миндаля
  • 4 крупных яйца
  • 40 грамм муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 100 грамм засахаренных фруктов
  • 100 грамм засахаренного апельсина

Для украшения:

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 100 грамм миндаля

Инструменты:

  • кухонный комбайн
  • 2 миски
  • 1 десертная ложка
  • форма диаметром 24 сантиметра
  • решетка для тортов
  • 1 лопатка

 

Рецепт:

1. Измельчить миндаль в муку в кухонном комбайне. Насыпать сахарную пудру и измельченный миндаль на рабочий стол. Добавить 1 яичный белок. Замесить тесто.

2. Собрать в миске миндальное тесто. Разбить туда по одному яйца. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Перемешать тщательно ложкой тесто.

3. Порезать засахаренные фрукты и апельсин на маленькие кусочки. Добавить в тесто половин порции. Перемешать тщательно. Переместить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

4. Посыпать оставшимися засахаренными фруктами торт. Выпекать 20 минут в нагретой духовке.

5. Вынуть из духовки торт. Охладить на решетке для тортов.

6. Перемешать во второй миске сахарную пудру с лимонным соком. Добавить порезанный на полоски миндаль. Смазать поверхность торта получившейся глазурью.

7. Застыть глазури дать.

8. Подать торт с десертным вином к столу.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 20 минут

Газовая духовка: 160 градусов

Электродуховка: 180 градусов

Совет

Влейте растопленное сливочное масло тонкой струйкой в смесь миндаля, яиц и муки, перемешивая ложкой энергично.

Похожие Рецепты