Пирог с орехами и фруктами

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Великолепный открытый пирог с начинкой из орехов и свежих фруктов. Разные варианты, секреты мастерства

Вкусно и изысканно. Пирог с орехами и фруктами — рекомендуем!

На 6 порций:

  • 250 грамм муки
  • 50 грамм крахмала
  • 150 грамм размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • соль

Для формы и стола:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки и украшения:

  • 12 грецких орехов
  • 30 лесных орехов
  • белый виноград
  • черный виноград
  • 1 рюмка апельсинового ликера
  • 3 столовые ложки вишневого варенья
  • 3 столовые ложки желатина
  • красная смородина

Инструменты:

  • сито
  • терка
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • орехокол
  • 1 острый ножик
  • 1 глубокая тарелка
  • скалка
  • форма для пирога диаметром 24 сантиметра
  • 1 вилка
  • 1 ложка
  • 1 кастрюлька
  • 1 кисточка
  • колесико для разрезания теста
  • решетка для тортов

 

Рецепт:

1. Просеять муку и крахмал через сито. Насыпать их горкой на рабочий стол. Сделать углубление в центре. Добавить внутрь сахар, размягченное сливочное масло, яичные желтки, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли.

2. Замесить быстро тесто. Завернуть его в целлофановую пленку. Убрать на 30 минут в холодильник.

3. Расколоть грецкие орехи, не повредить стараясь ядра. Собрать в тарелке их.

4. Расколоть лесные орехи. Подсушить их слегка на противне в духовке.

5. Вымыть белый и черный виноград. Отделить ягоды. Собрать в глубокой тарелке их. Полить апельсиновым ликером.

6. Выложить на просыпанный мукой рабочий стол тесто. Раскатать его скалкой в лист. Обернуть его вокруг скалки. Расправить поверх формы, смазанной предварительно сливочным маслом и посыпанной мукой. Нажимая скалкой на края формы, отделить излишки теста, которые потребуются вам для украшения.

7. Загнуть кря теста внутрь. Сделать по краям ножиком надрезы в виде месяца для украшения. Чтобы выполнить такое украшение, можно воспользоваться вместо ножика круглой металлической формочкой для печенья. Нажимать нужно на тесто лишь половиной такой формочки.

8. Проткнуть в нескольких местах дно зубчиками вилки. Выложить вишневое варенье в форму. Разровнять поверхность ложкой.

9. Разложить цепочкой ядра грецких орехов по краю формы. Прижимать их слегка, чтобы они прилипли к тесту. Выложить ядрами поджаренных лесных орехов следующий, ближний к центру, круг. Выложить третий круг виноградом, вынутым из ликера, комбинируя черные и белые ягоды.

10. Растворить в горячей воде желатин. Промазать получившимся раствором орехи и вин6оград, формирующие украшение. Отставить желатин, который еще понадобится вам после выпекания, в сторону.

11. Раскатать остатки теста. Вырезать колесиком для разрезания теста полоски, Сформировать из них розочку. Расположить ее в центре пирога. Выпекать десерт 40 минут в нагретой духовке.

12. Остудить торт на решетке для тортов по окончании выпекания. Промазать украшения оставшимся желатином еще раз. Закончить украшение пирога веточкой красной смородины и несколькими ягодами винограда.

13. Подать с охлажденным белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 170 градусов

Электродуховка: 190 градусов

Совет

♥ Можете украсить такой пирог, заменив виноград на свежие фрукты данного сезона. По вашему желанию использовать можно клубнику или лесные ягоды.

♥ Застелите противень пекарской бумагой, чтобы поджарить лесные орехи. Выложите поверх орехи. Поставьте на 15 минут в нагретую до 160 градусов духовку.

Похожие Рецепты