Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Яркий мягкий торт, ароматизированный специями
На 6 порций:
- 100 грамм муки
- 20 грамм измельченного в муку миндаля
- 75 грамм размягченного сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 лимон
- 1 яйцо
- соль
Для формы и стола:
- сливочное масло
- мука
Для крема:
- 700 грамм тыквы
- 2 яйца
- 80 грамм меда
- 1 столовая ложка специй (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь)
- 1 столовая ложка рома
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки измельченного в муку миндаля
Инструменты:
- 1 терка
- целлофановая пленка для пищевых продуктов
- скалка
- форма для пирога диаметром 24 сантиметра
- 1 ножик
- 1 кастрюля
- кухонный комбайн
- 1 лопатка
Рецепт:
1. Переместить муку с миндалем, сливочным маслом, сахаром, измельченной лимонной цедрой, щепоткой соли и яичным желтком до образования плотного однородного теста. Замотать в целлофановую пленку тесто. Поместить на 30 минут в холодильник.
2. Раскатать скалкой тесто до толщины 4 миллиметра. Смазать сливочным маслом. Посыпать форму мукой. Выстелить тестом форму. Защипнуть края, чтобы они прилипли к форме и образовали зубцы.
3. Почистить тыкву. Удалить семечки и волокна. Порезать кусочками мякоть. Варить на пару 20 минут кусочки тыквы.
4. Сложить в стакан кухонного комбайна тыкву. Добавить яйца, мед, специи, ром и крахмал. Включить кухонный комбайн. Перемешать все ингредиенты до образования крема однородного.
5. Насыпать на дно формы измельченный миндаль. Залить тыквенным кремом. Разровнять поверхность лопаткой. Выпекать 50 минут торт.
6. Подать с охлажденным десертным вином.
Приятного аппетита!
Высокая сложность
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 50 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов