Блины на дрожжах

Выпекаем блины. Вкусно и просто. Удивительное блюдо

Блины на дрожжах — рекомендуем приготовить!

  •   2 1/2 стакана муки
  • 2 стакана молока или воды
  • 20 грамм дрожжей
  • 2-3 яйца
  • 40 грамм топленого масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • миска
  • венчик
  • 1 стакан
  • посуда для теста
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Развести дрожжи в 1 стакане теплого молока. Просеять половину муки в глубокую посуду. Развести ее молоком с дрожжами. Поставить тесто консистенции сметаны в теплое место на расстойку.

2. Подогреть слегка оставшееся молоко (не более чем до 40 градусов). Растопить масло в нем. Размешать в молоке соль, сахар, желтки.

3. Влить в подошедшую опару молоко. Добавить остаток просеянной муки. Вымешать тесто хорошо. Дать подняться тесту. Обмять два раза.

4. Ввести взбитые в крутую пену белки перед выпеканием.

5. Подать блины с вареньем, медом, фруктовым пюре.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты