Выпекаем блины. Вкусно и просто. Удивительное блюдо
Блины на дрожжах — рекомендуем приготовить!
- 2 1/2 стакана муки
- 2 стакана молока или воды
- 20 грамм дрожжей
- 2-3 яйца
- 40 грамм топленого масла
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- миска
- венчик
- 1 стакан
- посуда для теста
- большое блюдо
Рецепт:
1. Развести дрожжи в 1 стакане теплого молока. Просеять половину муки в глубокую посуду. Развести ее молоком с дрожжами. Поставить тесто консистенции сметаны в теплое место на расстойку.
2. Подогреть слегка оставшееся молоко (не более чем до 40 градусов). Растопить масло в нем. Размешать в молоке соль, сахар, желтки.
3. Влить в подошедшую опару молоко. Добавить остаток просеянной муки. Вымешать тесто хорошо. Дать подняться тесту. Обмять два раза.
4. Ввести взбитые в крутую пену белки перед выпеканием.
5. Подать блины с вареньем, медом, фруктовым пюре.
Приятного аппетита!