Теплый пирог с шоколадом

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Теплый пирог с шоколадом — рекомендуем приготовить!

Полусдобное тесто со вкусом миндаля и шоколада

На 6-8 порций:

  • 200 грамм муки
  • 50 грамм тертого миндаля
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 3 яйца

Для противня:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки:

  • 300 грамм черного шоколада
  • 200 грамм сливочного масла
  • 6 яиц
  • 50 грамм сахара

Инструменты:

  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • скалка
  • форма для тортов диаметром 24 сантиметра
  • 1 вилка
  • пекарская бумага
  • сухая фасоль
  • кастрюлька
  • миска
  • миксер
  • 1 острый ножик

Рецепт:

1. Приготовить основу. Насыпать муку горкой. Добавить тертый миндаль, сахар, сливочное масло 1 яйцо и 2 желтка. Замесить тесто. Скатать в батон его. Завернуть в целлофановую пленку. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Включить духовку. Посыпать мукой рабочий стол. Раскатать в тонкий слой тесто. Выстелить им форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Примять скалкой, чтобы удалить излишки теста. Проткнуть дно вилкой. Накрыть пекарской бумагой. Насыпать сухую фасоль сверху. Выпекать 20 минут в нагретой духовке.

3. Приготовить начинку. Разломать на кусочки шоколад. Добавить сливочное масло. Растопить на водяной бане. Разбить в миске миксером 2 яйца, 4 желтка и сахар до получения мягкой массы. Продолжать крем взбивать, добвляя расплавленный шоколад.

4. Приготовить украшение. Раскатать излишки теста. Вырезать несколько листьев из него.

5. Вынуть из духовки форму. Удалить бумагу с фасолью. Наполнить шоколадным кремом основу.

6. Украсить листьями. Выпекать еще 10 минут в духовке.

7. Подать теплым с охлажденным красным полусладким вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 30 минут

Газовая духовка: 160 градусов

Электродуховка: 180 градусов

Похожие Рецепты