Простой пирог с начинкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Простой пирог с начинкой

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Простой пирог с начинкой — рекомендуем приготовить!

Идеальное сочетание для тех, кто предпочитает легкую еду, не лишая себя сладкого — обезжиренные сыры и фрукты

На 6 порций:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 0,15 литра воды
  • соль


Для противня:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки и украшения:

  • 250 грамм обезжиренного творога
  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 250 грамм творога
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 рюмка мандаринового ликера
  • 120 грамм сахара

Инструменты:

  • лопатка
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • мелкое ситечко
  • миксер
  • скалка
  • форма для тортов диаметром 26 сантиметров
  • пекарская (промасленная пергаментная) бумага
  • сухая фасоль

Рецепт:

1. Приготовить основу. Насыпать муку на разделочную доску. Подавить сливочное масло пальцами до образования мелких кусочков. Выложить их на муку. Добавить щепотку соли. Влить в центр охлажденную воду. Перемешать сначала лопаткой ингредиенты. Затем оформить батон руками. Завернуть в целлофановую пленку тесто. Убрать на 1 час в холодильник.

2. Приготовить начинку. Пропустить обезжиренный творог и половину консервированных абрикосов через ситечко. Поместить смесь вместе с творогом, яйцами, крахмалом, ликером и сахаром в стакан миксера. Взбивать до получения однородной массы.

3. Включить духовку. Раскатать скалкой тесто на разделочной доске. Выложить на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Накрыть пекарской бумагой. Насыпать сухую фасоль сверху. Выпекать 10 минут.

4. Вынуть из духовки противень. Затем удалить бумагу с фасолью. Наполнить кремом. Поставить в духовку снова. Выпекать еще 25 минут.

5. Вынуть из духовки форму. Охладить. Украсить кусочками оставшихся абрикосов пирог.

6. Подать с охлажденным ароматным десертным вином.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 35 минут

Газовая духовка: 160 градусов

Электродуховка: 180 градусов

Похожие Рецепты