Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Простой пирог с начинкой — рекомендуем приготовить!
Идеальное сочетание для тех, кто предпочитает легкую еду, не лишая себя сладкого — обезжиренные сыры и фрукты
На 6 порций:
- 200 грамм муки
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 0,15 литра воды
- соль
Для противня:
- сливочное масло
- мука
Для начинки и украшения:
- 250 грамм обезжиренного творога
- 1 банка консервированных абрикосов
- 250 грамм творога
- 2 яйца
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 рюмка мандаринового ликера
- 120 грамм сахара
Инструменты:
- лопатка
- целлофановая пленка для пищевых продуктов
- мелкое ситечко
- миксер
- скалка
- форма для тортов диаметром 26 сантиметров
- пекарская (промасленная пергаментная) бумага
- сухая фасоль
Рецепт:
1. Приготовить основу. Насыпать муку на разделочную доску. Подавить сливочное масло пальцами до образования мелких кусочков. Выложить их на муку. Добавить щепотку соли. Влить в центр охлажденную воду. Перемешать сначала лопаткой ингредиенты. Затем оформить батон руками. Завернуть в целлофановую пленку тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
2. Приготовить начинку. Пропустить обезжиренный творог и половину консервированных абрикосов через ситечко. Поместить смесь вместе с творогом, яйцами, крахмалом, ликером и сахаром в стакан миксера. Взбивать до получения однородной массы.
3. Включить духовку. Раскатать скалкой тесто на разделочной доске. Выложить на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Накрыть пекарской бумагой. Насыпать сухую фасоль сверху. Выпекать 10 минут.
4. Вынуть из духовки противень. Затем удалить бумагу с фасолью. Наполнить кремом. Поставить в духовку снова. Выпекать еще 25 минут.
5. Вынуть из духовки форму. Охладить. Украсить кусочками оставшихся абрикосов пирог.
6. Подать с охлажденным ароматным десертным вином.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 35 минут
Газовая духовка: 160 градусов
Электродуховка: 180 градусов