Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Ни одна праздничная трапеза не обходится без крашеных яиц, пасх и куличей в светлое Христово Воскресенье. Приготовить нужно до 48 различных кушаний, если чтить традиции, — по количеству дней Великого поста, как предки наши поступали. Если Пасху Вы планируете отметить столь же широко и ищите идеи для своего праздничного стола — воспользуйтесь нашими рецептами! Достойным завершением многодневного поста пусть станет Ваш стол
Пасхальное меню. Сырой кулич «Изюминка» — рекомендуем приготовить!
Вкусное, быстрое и необычное пасхальное блюдо
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана очищенных семечек подсолнечника
- 1-2 яблока
- 1-2 банана
- 3 столовые ложки меда по вкусу
- 1 столовая ложка какао-порошка
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- блендер
- форма для куличей
- большое блюдо
- порционная посуда
Рецепт:
1. Замочить на 2 часа орехи и семечки. Затем слить воду. Перемолоть их в блендере в тестообразную массу. Добавить туда изюм и мед. Вымешать хорошо.
2. Отложить несколько ложек от общей массы. Смешать их с какао-порошком. Выложить первый ореховый слой. Нарезанные бананы и яблоки — на него.
3. Выложить сверху слой с какао-порошком. Промазать боковые стороны кулича оставшейся частью ореховой массы.
4. Вырезать из яблока заглавные буквы «ХВ». Украсить кулич. Охладить около 2 часа в холодильнике.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!