Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Теплый пирог с шоколадом — рекомендуем приготовить!
Полусдобное тесто со вкусом миндаля и шоколада
На 6-8 порций:
- 200 грамм муки
- 50 грамм тертого миндаля
- 100 грамм сахара
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 3 яйца
Для противня:
- сливочное масло
- мука
Для начинки:
- 300 грамм черного шоколада
- 200 грамм сливочного масла
- 6 яиц
- 50 грамм сахара
Инструменты:
- целлофановая пленка для пищевых продуктов
- скалка
- форма для тортов диаметром 24 сантиметра
- 1 вилка
- пекарская бумага
- сухая фасоль
- кастрюлька
- миска
- миксер
- 1 острый ножик
Рецепт:
1. Приготовить основу. Насыпать муку горкой. Добавить тертый миндаль, сахар, сливочное масло 1 яйцо и 2 желтка. Замесить тесто. Скатать в батон его. Завернуть в целлофановую пленку. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Включить духовку. Посыпать мукой рабочий стол. Раскатать в тонкий слой тесто. Выстелить им форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Примять скалкой, чтобы удалить излишки теста. Проткнуть дно вилкой. Накрыть пекарской бумагой. Насыпать сухую фасоль сверху. Выпекать 20 минут в нагретой духовке.
3. Приготовить начинку. Разломать на кусочки шоколад. Добавить сливочное масло. Растопить на водяной бане. Разбить в миске миксером 2 яйца, 4 желтка и сахар до получения мягкой массы. Продолжать крем взбивать, добвляя расплавленный шоколад.
4. Приготовить украшение. Раскатать излишки теста. Вырезать несколько листьев из него.
5. Вынуть из духовки форму. Удалить бумагу с фасолью. Наполнить шоколадным кремом основу.
6. Украсить листьями. Выпекать еще 10 минут в духовке.
7. Подать теплым с охлажденным красным полусладким вином.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 40 минут
Выпекание: 30 минут
Газовая духовка: 160 градусов
Электродуховка: 180 градусов