Коньячный кулич

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Коньячный кулич — рекомендуем приготовить!

Для опары:

  • 0,5 стакана молока
  • 100 грамм муки
  • дрожжи
  • желтки
  • соль
  • сахар
  • сливочное масло
  • коньяк
  • 50 грамм изюма
  • 15 грамм цукатов

Для глазури:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • белки 2 яиц

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • формы для куличей
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить опару. Заварить 0,5 стакана кипящего молока 100 граммами муки. Размешать быстро ложкой. Развести дрожжи в 0,5  стакана теплого молока. смешать со 100 граммами муки. Оставить на 10 минут.

2. Соединить обе смеси. Накрыть. Поставить на 1-2 часа, чтобы поднялось тесто. Смешать желтки, соль и сахар. Взбить добела.

3. Влить половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь. Добавить 250 грамм муки. Вымешать. Подойти дать. Влить вторую половину желтковой смеси. Добавить 500 грамм муки. Месить, пока не будет тесто отходить от рук.

4. Влить постепенно в него растопленное сливочное масло. Вымешать снова. Добавить коньяк. Дать подойти тесту снова. Осадить его.

5. Добавить 50 грамм изюма и 15 грамм цукатов. Обвалять их в муке предварительно. Подойти дать.

6. Разделить на порции. Разложить по формам. Засыпать 50 грамм изюма и 10 грамм цукатов сверху. Дать подняться снова на 2/3 формы. Обмазать желтком.

7. Выпекать 30-45 минут при 200-220 градусах.

8. Вынуть. Остудить на решетке. Полить глазурью.

9. Приготовить глазурь. Кипятить 1 стакан сахара с 1 стаканом воды до тех пор, пока не перестанет растекаться на тарелке капелька сиропа.

10. Взбить белки двух яиц. Не прекращая процесса, влить получившийся сироп тонкой струей. Затем, помешивая, нагреть до 60 градусов.

11. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты