Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасхальный «барашек» — рекомендуем приготовить!
- 2 килограмма дрожжевого теста
- яйцо
Для посыпки:
- сахар
- или другие виды начинки (варенье, пропущенные через мясорубку распаренные сухофрукты, фарш и зеленый лук, обжаренный репчатый лук с грибами и т. д.)
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мясорубка
- бумажный трафарет
- кухонные ножницы
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое сдобное тесто.
2. Нарисовать шаблон «барашка». Вырезать.
3. Раскатать лепешками тесто. Наложить бумажный трафарет. Вырезать по нему фигурки «барашков». Удобнее всего сначала обвести контур ножом, с легким нажатием. Затем вырезать кухонными ножницами фигурку.
4. Раскатать кусок теста в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Смазать полоску водой. Посыпать равномерно слоем мака и сахара. Свернуть в плотный рулет. Разрезать рулет на дольки шириной 1-1,5 сантиметра.
5. Переложить фигурки «барашков» на противень. Смочить водой. Уложить на «туловище» «барашка» рулетики вплотную друг к другу. Смазать еще раз всю поверхность фигурок водой. Дать им расстояться.
6. Можно смазать перед выпечкой «голову» и «ножки» «барашков» яйцом. Запекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
7. Подать на большом блюде, украсив по вашему вкусу.
Приятного аппетита!