Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Жаворонки из теста — рекомендуем приготовить!
Приготовьте для своих детей на Пасху жаворонков. Их можно есть горячими, запивая молоком
- 1 килограмм пшеничной муки
- 30 грамм прессованных дрожжей
- 130 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан молока или воды
- 1 яйцо
- 1/3 стакана изюма
- соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Замесить тесто из указанных продуктов (кроме изюма). Поставить для брожения в теплое место.
2. Сформовать жгут из теста. Нарезать на кусочки весом по 100 грамм.
3. Сформовать жгуты из них. Завязать узлом. Вылепить «головку». Придать изделиям форму птичек.
4. Сделать изюминки — «глазки».
5. Приплюснуть изделие слегка. Сделать ножом надрезы на «хвостике» — «перышки».
6. Смазать яйцом. Выпекать в духовке.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Совет
Если используете сухие дрожжи, учтите, что 1 грамм сухих дрожжей соответствует примерно 3 граммам прессованных. То есть вместо 30 грамм обычных следует взять 10 грамм сухих.