Жаворонки из теста | Кулинарные рецепты со всего мира

Жаворонки из теста

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Жаворонки из теста — рекомендуем приготовить!

Приготовьте для своих детей на Пасху жаворонков. Их можно есть горячими, запивая молоком

  • 1 килограмм пшеничной муки
  • 30 грамм прессованных дрожжей
  • 130 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока или воды
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана изюма
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Замесить тесто из указанных продуктов (кроме изюма). Поставить для брожения в теплое место.

2. Сформовать жгут из теста. Нарезать на кусочки весом по 100 грамм.

3. Сформовать жгуты из них. Завязать узлом. Вылепить «головку». Придать изделиям форму птичек.

4. Сделать изюминки — «глазки».

5. Приплюснуть изделие слегка. Сделать ножом надрезы на «хвостике» — «перышки».

6. Смазать яйцом. Выпекать в духовке.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Совет

Если используете сухие дрожжи, учтите, что 1 грамм сухих дрожжей соответствует примерно 3 граммам прессованных. То есть вместо 30 грамм обычных следует взять 10 грамм сухих.

Похожие Рецепты