Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулебяка с колбасой — рекомендуем приготовить
Кулебяка из готового теста — очень простое блюдо. Подойдет даже для праздничного стола. Несложно, но вкусно
- готовое слоеное тесто
- вареная колбаса
- сырные чипсы
- вареные яйца
- вареный рис
- растительное масло
- лук
- желток
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- противень
Рецепт кулебяки с колбасой
1. Раскатать две лепешки толщиной 0,5 сантиметров из готового слоеного теста. Положить на основную мелко нарезанную вареную колбасу. Переслоить сырными чипсами.
2. Затем выложить рубленые вареные яйца. Следующим слоем снова чипсы. Последний слой выложить вареныым рисом с луком, пассерованным в растительном масле.
3. Посолить и поперчить каждый слой.
4. Закрыть кулебяку второй лепешкой. Защипать края.
5. Смазать верх желтком. Проколоть в нескольких местах.
6. Выпекать до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Подавать слоеную кулебяку с колбасой на большом блюде.
Приятного аппетита!
Совет
Вместо колбасы можно взять отварное куриное мясо, но если его нет, можно обойтись и колбасой.