Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Шпинатный пирог с секретом — рекомендуем приготовить!
Очень красивый и необычный пирог
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 100 грамм сливочного масла
- 5 яичных желтков
- 2 столовые ложки сметаны
- разрыхлитель для теста
- соль — по вкусу
Для начинки:
- 700 грамм шпината
- 6 яиц
- 100 грамм творога
- 200 грамм сыра
- соль
- перец — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- дуршлаг
- промасленная форма
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить сначала тесло для пирога. Взбить масло. Ввести постепенно желтки и сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вымесить тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник.
2. Приготовить начинку. Промыть шпинат. Измельчить. Опустить на 2 минуты в кипящую соленую воду. Откинуть на дуршлаг. Затем перемешать с творогом и тертым сыром. Посолить, поперчить.
3. Выложить 2/3 теста в промасленную форму. Разровнять. Сделать высокие бортики.
4. Выложить равномерно целые вареные яйца. Шпинат — сверху.
5. Раскатать оставшуюся 1/3 теста. Накрыть сверху пирог.
6. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!