Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулич «Пышный» — рекомендуем приготовить!
- 13 стаканов молока
- 2 стакана сливок
- 50 грамм свежих дрожжей
- 800 грамм муки
- 10 яиц
- 800 грамм сахара
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- сито
- формы для куличей
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Перемешать с мукой стакан молока и сливки. Развести дрожжи в оставшемся молоке. Вбить 2 яйца. Перемешать. Влить в опару. Поставить на 1-1,5 часа в теплое место.
2. Растереть 8 желтков с 400 грамм сахара. Взбить с 400 граммами сахара. Добавить в тесто желтки и белки.
3. Перемешать, Подняться тесту дать.
4. Вымесить хорошо тесто. Выложить в формы. Заполнить их на треть. Выпекать около 50 минут при 180 градусах.
5. Украсить кулич сверху взбитым белком и цветной посыпкой.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Совет
Нужно брать муку для кулича только высшего сорта. Должна быть она как можно более сухой. Кроме того, «насытить» муку необходимо кислородом, чтобы получилось тесто воздушным, пышным, — для этого следует просеять ее через сито дважды.