Заварные куличи | Кулинарные рецепты со всего мира

Заварные куличи

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Заварные куличи — рекомендуем приготовить!

  • 1 килограмм муки высшего сорта
  • 7 желтков
  • 4 белка
  • 400 грамм сахара
  • 125 грамм маргарина
  • 125 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 50 грамм свежих дрожжей
  • 0,5 литра молока
  • ванилин — по желанию
  • цедра лимона — по желанию
  • изюм — по желанию

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • формочки для куличей
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Развести в небольш9ом количестве теплого молока дрожжи. Добавить 2 столовые ложки сахара горсть муки. Поставить в теплое место. Залить кипящим молоком (0,5 литра) 6-8 столовые ложки муки. Перемешать хорошо чтобы комочков не было. Остыть немного дать.

2. Смешать с разведенными дрожжами. Взбивать. Присыпать слегка мукой. Поставить в теплое место.

3. Растереть желтки с солью. Добавить половину оставшегося сахара. Взбить. Когда подойдет опара, всыпать в нее муку. Добавить растертые желтки.

4. Взбить белки с оставшимся сахаром. Соединить с основной массой. Влить растительное масло и коньяк в тесто. Ввести растопленное масло с маргарином небольшими порциями. Поставить тесто подходить.

5. Разложить в подготовленные формы (как минимум пять форм понадобится). Подойти дать.

6. Печь при средней температуре в духовке.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты