Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Заварные куличи — рекомендуем приготовить!
- 1 килограмм муки высшего сорта
- 7 желтков
- 4 белка
- 400 грамм сахара
- 125 грамм маргарина
- 125 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 чайная ложка соли без горки
- 50 грамм свежих дрожжей
- 0,5 литра молока
- ванилин — по желанию
- цедра лимона — по желанию
- изюм — по желанию
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- формочки для куличей
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести в небольш9ом количестве теплого молока дрожжи. Добавить 2 столовые ложки сахара горсть муки. Поставить в теплое место. Залить кипящим молоком (0,5 литра) 6-8 столовые ложки муки. Перемешать хорошо чтобы комочков не было. Остыть немного дать.
2. Смешать с разведенными дрожжами. Взбивать. Присыпать слегка мукой. Поставить в теплое место.
3. Растереть желтки с солью. Добавить половину оставшегося сахара. Взбить. Когда подойдет опара, всыпать в нее муку. Добавить растертые желтки.
4. Взбить белки с оставшимся сахаром. Соединить с основной массой. Влить растительное масло и коньяк в тесто. Ввести растопленное масло с маргарином небольшими порциями. Поставить тесто подходить.
5. Разложить в подготовленные формы (как минимум пять форм понадобится). Подойти дать.
6. Печь при средней температуре в духовке.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!