Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Старинный кулич «Княжеский» — рекомендуем приготовить!
- 0,5 литра молока
- 100 грамм дрожжей
- 7 яиц
- 3 желтка
- 3 стакана сахара
- 350 грамм сливочного маргарина
- 2 десертные ложки коньяка
- 150 грамм изюма
- 1/2 стакана растительного масла
- примерно 2,5 килограмма муки (сколько возьмет тесто)
- половинка мускатного орешка
- ванилин — по вкусу
- соль — по вкусу
- гвоздика — по вкусу
- корица — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 десертная ложка
- 1 стакан
- мисочка
- формочки для куличей
- большое блюдо
- кухонное полотенце
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить опару. Добавить 100 грамм дрожжей и немного муки в теплое молоко. Перемешать. Поставить на 30-40 минут в теплое место. Добавить часть муки в остальное теплое молоко. Перемешать хорошо, чтобы комочков не было.
2. Положить сюда же взбитые с сахаром яйца, растопленный маргарин, коньяк, тертый мускатный орех, все пряности и муку. Вымесить. Добавлять постепенно растительное масло. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте. Подняться дать трижды.
3. Положить на втором подъеме изюм. Разложить в подготовленные формочки тесто (на 1/3 объема). Подняться дать.
4. Выпекать в духовке до готовности куличи.
5. Украсить взбитым с сахаром белком и посыпкой.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!