Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи. Готовим пасхальные блюда
Встречаем Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулич домашний — рекомендуем приготовить!
- 2 штук яиц
- 3 желтка
- 3 стакана сахара
- 80-100 грамм сливочного масла
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 стакана молока
- 100 грамм свежих дрожжей
- 3,5 стакана муки
- 0,5 стакана изюма
- 100 грамм цукатов
- 100 грамм любых орехов
- 2 пакетика ванильного сахара
Для глазури:
- 2 белка от 2 яиц
- 0,5 стакана сахарной пудры
- немного лимонного сока
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- тарелка
- деревянная лопатка
- формы для куличей
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбить яйца и желтки с сахаром. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.
2. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить муку. Соединить все ингредиенты. Вымесить.
3. Подняться тесту дать. Разложить по формам, смазанным маслом. Поставить в духовку.
4. Взбить с сахарной пудрой белки. Залить охлажденные готовые куличи.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Совет
Не разрешалось разговаривать громко, ругаться, дверями хлопать и даже в тяжелой обуви ходить в комнате, где расстаивалось тесто для куличей, в старину. Прислушайтесь к совету! Пусть у Вас будет настоящий праздник Пасхи!