Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречаем Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулич с шоколадной глазурью — рекомендуем приготовить!
Удивительный пасхальный кулич — порадуйте Ваших близких!
- 0,5 стакана воды
- 15 грамм сухих дрожжей
- 1,5-2 стакана муки
- 16 желтков
- 2 стакана сахара
- 3 стакана молотого миндаля
- 3/4 стакана рома
- 0,5 стакана красного вина
- 0,5 стакана молотых сухарей
- 1/4 стакана измельченных цукатов из апельсина
- 1 чайная ложка корицы
- 0,5 чайной ложки гвоздики
- сок 1 лимона
Для глазури:
- 100 грамм сливочного масла
- 50-100 грамм какао-порошка
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- тарелка
- терка
- формы для куличей
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести в воде сухие дрожжи. Добавить 0,5 стакана муки. Размешать. Подняться дать.
2. Ввести растертые с 2 стаканами сахара желтки, молотый миндаль, ром, вино, сухари, цукаты, корицу, гвоздику и сок 1 лимона. Взбить все это. Замесить не очень густое тесто, муку добавляя понемногу.
3. Перелить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы, тесто. Выпекаться поставить.
4. Растопить масло на маленьком огне. Добавить какао-порошок. Мешать постоянно, пока глазурь не загустеет.
5. Быстро нанести глазурь на куличи, освобожденные из форм. Посыпать кондитерской посыпкой.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!