Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Пироги
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулебяка по-быстрому — рекомендуем приготовить!
- 700-800 грамм куриного фарша
- 1 килограмм готового теста (дрожжевое, слоеное или дрожжевое)
- 1 стакан сухого риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 яйца
- соль и перец — по вкусу
- специи для блюд из птицы — по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- дуршлаг
- кастрюля
- противень
Рецепт куриной кулебяки
1. Обжарить куриный фарш вместе с нарезанным луком и натертой морковью. Добавить при жарке немного воды, чтобы не пригорал фарш. Посолить и поперчить. Добавить специи.
2. Отварить рис в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Промыть хорошенько. Дать стечь воде и соединить с охлажденным фаршем. Нарубить сваренные яйца и соединить с начинкой. Добавить 1 столовую ложку растительного масла.
3. Раскатать тесто в пласт. Выложить на него начинку. Сформовать продолговатый пирог. Защипать края.
4. Уложить кулебяку вниз швом на противень, смазанный маслом.
5. Сделать украшение в виде гребня, косички или цветов из остатков теста. Закрепить элементы украшения на кулебяке взбитым яйцом. Смазать поверхность остатками яйца.
6. Выпекать при средней температуре.
7. Подать кулебяку с куриным фаршем на большом блюде.
Приятного аппетита!