Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Торт «Петушок» — рекомендуем приготовить!
Будет смотреться отлично этот торт на пасхальном столе
Для теста:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Для крема:
- 200 грамм сметаны
- 0,5 стакана сахара
- варенье
Для украшения:
- мармелад
- кокосовая стружка
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить бисквит. Разрезать его на три части.
2. Смазать первый корж сметанным кремом. Накрыть вторым коржом. Смазать его вареньем. Уложить сверху третий корж.
3. Вырезать «петушка». Смазать сметанным кремом верх и бока. Посыпать обильно кокосовой стружкой.
4. Украсить мармеладом.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Совет
Украсить тортик можно, нарисовав петушка. Взбить 1 белок до получения пышной массы. Добавить понемногу 3 чайные ложки сахарной пудры, не прерывая процесса. Поделить массу на неравные части в конце — положить в меньшую пищевой краситель красного цвета, а в большую — желтого. Украсить тортик, используя цветную глазурь.