Торт «Петушок» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Петушок»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Торт «Петушок» — рекомендуем приготовить!

Будет смотреться отлично этот торт на пасхальном столе

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Для крема:

  • 200 грамм сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • варенье

Для украшения:

  • мармелад
  • кокосовая стружка

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить бисквит. Разрезать его на три части.

2. Смазать первый корж сметанным кремом. Накрыть вторым коржом. Смазать его вареньем. Уложить сверху третий корж.

3. Вырезать «петушка». Смазать сметанным кремом верх и бока. Посыпать обильно кокосовой стружкой.

4. Украсить мармеладом.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Совет

Украсить тортик можно, нарисовав петушка. Взбить 1 белок до получения пышной массы. Добавить понемногу 3 чайные ложки сахарной пудры, не прерывая процесса. Поделить массу на неравные части в конце — положить в меньшую пищевой краситель красного цвета, а в большую — желтого. Украсить тортик, используя цветную глазурь.

Похожие Рецепты