Пасхальное «дерево» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальное «дерево»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасхальное «дерево» — рекомендуем приготовить! Удивите ваших близких необычным блюдом!

  • 1 килограмм пшеничной муки
  • 60 грамм дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 яичных желтка
  • 6 шт. яичной скорлупы
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • плотная бумага
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, лимонную цедру, муку. Замесить тесто. Ввести в конце вымешивания масло.

2. Поставить готовое тесло на 3 часа в теплое место для брожения.

3. Вырезать шаблон из плотной бумаги в виде дерева (диаметр «кроны» 75 сантиметров, высота «дерева» — 35 сантиметров).

4. Когда поднимется тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-2,5 сантиметра.

5. Выложить на противень, смазанный маслом, вырезанное тесто по шаблону. Сформовать в «кроне» «листочки». Сделать вертикальные насечки в виде складок «коры» на «стволе». Можно вырезать «листики», «цветочки» и «птичек» из оставшегося теста.

6. Смазать желтком «дерево». Вдавить в него пустые яичные скорлупки. Оформить приготовленными «листиками», «веточками», «птичками», которые затем смазать также взбитым желтком.

7. Оставить на полчаса тесто. Затем выпекать при 200-250 градусах.

8. Убрать в готовом «дереве» пустые скорлупки. Вставить на их место крашенки или писанки.

9. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты