Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасхальное «дерево» — рекомендуем приготовить! Удивите ваших близких необычным блюдом!
- 1 килограмм пшеничной муки
- 60 грамм дрожжей
- 1 стакан сахара
- 2,5 стакана молока
- 1,5 стакана растительного масла
- 2 яичных желтка
- 6 шт. яичной скорлупы
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- плотная бумага
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, лимонную цедру, муку. Замесить тесто. Ввести в конце вымешивания масло.
2. Поставить готовое тесло на 3 часа в теплое место для брожения.
3. Вырезать шаблон из плотной бумаги в виде дерева (диаметр «кроны» 75 сантиметров, высота «дерева» — 35 сантиметров).
4. Когда поднимется тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-2,5 сантиметра.
5. Выложить на противень, смазанный маслом, вырезанное тесто по шаблону. Сформовать в «кроне» «листочки». Сделать вертикальные насечки в виде складок «коры» на «стволе». Можно вырезать «листики», «цветочки» и «птичек» из оставшегося теста.
6. Смазать желтком «дерево». Вдавить в него пустые яичные скорлупки. Оформить приготовленными «листиками», «веточками», «птичками», которые затем смазать также взбитым желтком.
7. Оставить на полчаса тесто. Затем выпекать при 200-250 градусах.
8. Убрать в готовом «дереве» пустые скорлупки. Вставить на их место крашенки или писанки.
9. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!