Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Ромовая баба с огоньком — рекомендуем приготовить!
- 50 грамм дрожжей
- 50 миллилитров воды
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 50 грамм сливок 10%
- 150 грамм сливочного масла
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- небольшие кольцевые формы
- форма для выпечки
- доска для раскатывания теста
- соусник
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Размять дрожжи в теплой воде. Растворить здесь же сахар. Вылить в муку вместе с яйцами и сливками. Замесить.
2. Положить на доску тесто. Накрыть. Поставить на 1 час в теплое место, чтобы увеличился объем вдвое. Промесить тесто. Добавить сливочное масло.
3. Сделать колечки из теста. Можно использовать небольшие кольцевые формы. Накрыть. Поставить примерно на 1 час в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое опять.
4. Поставить форму на 10 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Затем убавить температуру до 150 градусов. Держать бабу там еще 35 минут.
5. Сразу выложить на блюдо готовую бабу. Полить ромовым сиропом.
6. Приготовить сироп. Соединить 1 стакан сахара с водой (1,5 стакана). Варить 5-7 минут на сильном огне до образования сиропа. Снять с огня.
7. Добавить 0,5 стакана рома. Постоять дать 3-4 часа.
8. Чтобы подать бабу с огнем, посыпать нужно 3 столовыми ложками сахарной пудры сверху. Подогреть 1/4 стакана рома. Вылить на пудру сверху. Поджечь.
9. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!