Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Ром-баба со взбитыми сливкам — рекомендуем приготовить!
- 2 стакана сахара
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 3/4 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан воды
- 50 миллилитров портвейна
- взбитые сливки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- формы для выпекания
- фольга
- деревянная палочка
- глубокие миски
- ковш
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбить 1 стакан сахара с маслом. Вбить постепенно яйца. Затем просеянную муку с разрыхлителем.
2. Разогреть духовку до 190-210 градусов. Смазать формы сливочным маслом. Выложить в них тесто. Выпекать около 30-35 минут.
3. Закрыть через 15 минут верх выпечки фольгой. Проверить готовность изделия деревянной лопаточкой.
4. Влить воду в ковш. Добавить 1 стакан сахара. Поставить на огонь. Довести до кипения. Перемешать. Снять с огня. Влить портвейн. Перемешать.
5. Положить бабы в глубокие миски широкой стороной вниз. Полить сиропом. Оставить на 30 минут, чтобы впитался весь сироп.
6. Затем поставить бабы на 1 час прямо в холодильник.
7. Переложить на большое блюдо перед подачей. Украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!