Ром-баба со взбитыми сливками | Кулинарные рецепты со всего мира

Ром-баба со взбитыми сливками

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Ром-баба со взбитыми сливкам — рекомендуем приготовить!

  • 2 стакана сахара
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан воды
  • 50 миллилитров портвейна
  • взбитые сливки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • формы для выпекания
  • фольга
  • деревянная палочка
  • глубокие миски
  • ковш
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить 1 стакан сахара с маслом. Вбить постепенно яйца. Затем просеянную муку с разрыхлителем.

2. Разогреть духовку до 190-210 градусов. Смазать формы сливочным маслом. Выложить в них тесто. Выпекать около 30-35 минут.

3. Закрыть через 15 минут верх выпечки фольгой. Проверить готовность изделия деревянной лопаточкой.

4. Влить воду в ковш. Добавить 1 стакан сахара. Поставить на огонь. Довести до кипения. Перемешать. Снять с огня. Влить портвейн. Перемешать.

5. Положить бабы в глубокие миски широкой стороной вниз. Полить сиропом. Оставить на 30 минут, чтобы впитался весь сироп.

6. Затем поставить бабы на 1 час прямо в холодильник.

7. Переложить на большое блюдо перед подачей. Украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты