Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Куличи «Семейка» — рекомендуем приготовить!
- 0,5 килограмма муки
- 1,5 столовой ложки дрожжей
- 5 яиц
- 1 стакан молока
- 300 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 грамм изюма без косточек
- ванилин — на кончике ножа
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- кастрюля
- формочки для кексов
- кухонное полотенце
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести дрожжи в 1 стакане теплого молока. Добавить 1 чайную ложку сахара. Растереть яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить в ёмкость с молоком и дрожжами. Затем вести размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, соль, ванилин и 1 стакан муки. Заместить некрутое тесто. Добавлять постепенно оставшуюся муку.
2. Положить в кастрюлю тесто. Поставить в теплое место. Дать подняться тесту дважды. После того как поднимется тесто в третий раз, растянуть его в толстую лепешку. Вымесить изюм в него.
3. Разделить на порции весом около 100 грамм. Сформовать из них ровные шарики (10 штук).
4. Разложить в формочки для кексов (занимать тесто должно около половины объема формочки). Прижать тесто сверху слегка. Накрыть полотенцем формочки. Оставить на 40 минут для расстойки.
5. Выпекать в течение 30 минут при 180 градусах. Затем вынуть. Поставить на мокрое холодное полотенце.
6. Украсить взбитым с сахарной пудрой белком куличи.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!