Куличи «Семейка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Куличи «Семейка»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Куличи «Семейка» — рекомендуем приготовить!

  • 0,5 килограмма муки
  • 1,5 столовой ложки дрожжей
  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • 300 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 грамм изюма без косточек
  • ванилин — на кончике ножа
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • кастрюля
  • формочки для кексов
  • кухонное полотенце
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Развести дрожжи в 1 стакане теплого молока. Добавить 1 чайную ложку сахара. Растереть яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить в ёмкость с молоком и дрожжами. Затем вести размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, соль, ванилин и 1 стакан муки. Заместить некрутое тесто. Добавлять постепенно оставшуюся муку.

2. Положить в кастрюлю тесто. Поставить в теплое место. Дать подняться тесту дважды. После того как поднимется тесто в третий раз, растянуть его в толстую лепешку. Вымесить изюм в него.

3. Разделить на порции весом около 100 грамм. Сформовать из них ровные шарики (10 штук).

4. Разложить в формочки для кексов (занимать тесто должно около половины объема формочки). Прижать тесто сверху слегка. Накрыть полотенцем формочки. Оставить на 40 минут для расстойки.

5. Выпекать в течение 30 минут при 180 градусах. Затем вынуть. Поставить на мокрое холодное полотенце.

6. Украсить взбитым с сахарной пудрой белком куличи.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты