Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречаем Пасху торжественно и радостно
Пасхальное меню. Кулич бабушки Гали — рекомендуем приготовить! Старинный рецепт наших прабабушек!
Для кулича:
- 50 грамм свежих дрожжей
- 1 стакан молока
- 8-10 стаканов муки
- 8 яиц
- 350 грамм сахара
- 1 пакетик ванили
- 200 грамм изюма
- 125 грамм сливочного масла
- 125 грамм сметаны
- щепотка соли
Для помадки:
- 1 пакетик шоколадной глазури
- 1 пакетик ванильной глазури
- специальный кондитерский декор (помадки, присыпки, «ягодки» и др.)
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- формы для куличей
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть изюм. Замочить в теплой воде. Затем слить воду. Обвалять изюм в просеянной муке. Растереть дрожжи с 0,5 столовой ложки сахара. Влить подогретое молоко, примерно до 40 градусов. Добавить соль. Перемешать.
2. Всыпать 2 стакана просеянной муки. Замесить опару. Поставить на 1-2 часа в теплое место. Взбить яйца с сахаром и ванилью. Смешать сметану с маслом. Ввести все в поднявшуюся опару.
3. Затем ввести постепенно оставшуюся муку и изюм. Вымешивать тщательно около 30 минут. Оставить на 1-3 часа подниматься. Затем обмять. Снова подойти дать.
4. Смазать формы сливочным маслом или маргарином. Выложить в них тесто. Заполнять формы наполовину. Подняться им дать. Поместить в разогретую духовку. Выпекать при 200-220 градусах до готовности.
6. Смазать оставшиеся куличи приготовленной глазурью. Украсить.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!