Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Вкусный пасхальный кулич — рекомендуем приготовить!
- 5 стаканов молока
- 250 грамм сливочного масла
- 250 грамм маргарина
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 килограмм сахара
- 3 пакетика ванильного сахара
- 200 грамм дрожжей
- корица
- соль
- 15 яиц (только желтки)
- 1,5 стакана из0юма
- 2,5 килограмма муки
Глазурь:
- 3 яичных белка
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кисточка
- пекарская бумага
- формы для куличей
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растереть желтки с сахаром. Подогреть молоко. Распустить дрожжи в нем. Растопить масло, маргарин. Добавить растительное масло, соль. Смешать все. Поставить на ночь на 5-6 часов бродить. Утеплить хорошо ёмкость с опарой.
2. Добавить утром ванильный сахар, корицу. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Укутать. Подходить оставить. Когда подойдет тесто, добавить изм.
3. Выложить на разделочный стол тесто. Пусть подойдет еще дважды. Подогреть формы. Выстелить дно и бока бумагой. Смазать растительным маслом.
4. Затем разложить в формы тесто. Заполнить их на 1/3 объема. Выпекать в духовке, разогретой до 170-180 градусов.
5. Смазать глазурью охлажденные куличи. Украсить.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!