Пасхальный кулич с изюмом | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальный кулич с изюмом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасхальный кулич с изюмом — рекомендуем приготовить!

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 100 грамм маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 25 грамм свежих дрожжей
  • 2 горсти изюма
  • щепотка соли

Для формы:

  • растительное масло
  • манка

Для белкового крема:

  • 1 белок
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • 5 столовых ложек сахара с верхом
  • 1 столовая ложка клюквенного сока
  • или 2 столовые ложки протертого варенья из черной смородины

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кисточка
  • миксер
  • формы для куличей
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растопить маргарин. Добавить теплое молоко, сахар, соль, дрожжи. Перемешать хорошо. Всыпать муку. Перемешать еще раз. Поставить тесто для брожения в теплое место.

2. Когда поднимется тесто, положить 3 желтка, изюм, 2 взбитых белка. Вымесить хорошо урками. Смазать форум растительным маслом. Посыпать манкой. Выложить до половины формы тесто.

3. Когда поднимется тесто почти до края формы, поставить в духовку при 180 градусах.

4. Взбить белок с лимонной кислотой миксером. Всыпать сахар постепенно. Когда будет достаточно крепкой пена, добить сок клюквы или варенье.

5. Смазать кулич. Поставить на 5-10 минут в горячую духовку.

6. Украсить кулинарной посыпкой, ягодками.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты