Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасхальный кулич с изюмом — рекомендуем приготовить!
Для теста:
- 3 стакана муки
- 100 грамм маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 желток
- 25 грамм свежих дрожжей
- 2 горсти изюма
- щепотка соли
Для формы:
- растительное масло
- манка
Для белкового крема:
- 1 белок
- лимонная кислота — на кончике ножа
- 5 столовых ложек сахара с верхом
- 1 столовая ложка клюквенного сока
- или 2 столовые ложки протертого варенья из черной смородины
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кисточка
- миксер
- формы для куличей
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растопить маргарин. Добавить теплое молоко, сахар, соль, дрожжи. Перемешать хорошо. Всыпать муку. Перемешать еще раз. Поставить тесто для брожения в теплое место.
2. Когда поднимется тесто, положить 3 желтка, изюм, 2 взбитых белка. Вымесить хорошо урками. Смазать форум растительным маслом. Посыпать манкой. Выложить до половины формы тесто.
3. Когда поднимется тесто почти до края формы, поставить в духовку при 180 градусах.
4. Взбить белок с лимонной кислотой миксером. Всыпать сахар постепенно. Когда будет достаточно крепкой пена, добить сок клюквы или варенье.
5. Смазать кулич. Поставить на 5-10 минут в горячую духовку.
6. Украсить кулинарной посыпкой, ягодками.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!